皆さん、こんにちは。双子OL妹のみーちゃんです。
今回は、アマン東京の33階にある「ザ・ラウンジbyアマン」の桃のアフタヌーンティに行ってきましたので、ご紹介します。
アマン東京は、東京メトロ大手町駅A5出口からアクセスできます。ひっそりと構えていますので、こちらの表記を見逃さないように!
・フランス産桃のムース
中に入っている桃がジューシーでびっくり!ムースは滑らかでヨーグルトが入っているのか、甘すぎずさっぱりした味です。
下のタルト生地はサクサクでした。また、生地の上にバニラビーンズが香るカスタードクリームが塗ってあり、全て込みでクオリティの高い逸品でした。
・桃とライチのジュレ パッションフルーツソース
硬めの香ばしいタルト生地に、まるでジュースのように瑞々しいパッションフルーツソースが閉じ込められています。エキゾチックなお味でした。
・ロゼシャンパンジュレ 桃のコンポート
上に乗っているだけの小さなマカロンでさえも香り高くて、こんなに小ぶりなのに手を抜かないところが素晴らしいです。シャンパンのジュレも、シャンパンの香りがすごくして大人の味わいでした。
・白桃のムース ココナッツケーキ
ココナッツのシャキシャキした食感が印象的。白桃も果肉感があって美味しかったです。下のケーキはスポンジを少し硬めに作ってあって面白い感触でした。
・カシスと桃のタルト
とにかくタルト生地がバニラ風味で美味しい。中の桃もそのまま食べてもいいぐらい果実感がありました。
・桃とレアチーズシュークリーム
レアチーズのクリームなので、少し酸味があって、甘すぎず、小ぶりのちょうどいいサイズ。上に乗っているラズベリーも酸味があって夏らしい味わいでした。
・桃のタルト 甘海老とリコッタチーズ
クルミが乗っていて、ポリポリとした食感。リコッタチーズは滑らかで、エビとよく合っています。桃の感じはあまりなく、逆にリンゴのような味わいでした。
・とうもろこしのムース パテドカンパーニュ
上に少しだけ乗っているとうもろこしにも甘みがあって実がしっかりしていました。ムースもコクがあって美味しかったです。
・モッツァレラチーズのフリット 桃のモスタルダ
下のチーズはお煎餅のようにカリカリになっていて、あまり桃感はありませんでしたが、日本らしい味付けで面白い一品でした。
・桃と蟹のリエット クレープロール
予約プラン
TableCheck
ピーチアフタヌーンティ ¥10,500
ちなみに、YouTubeチャンネルでは、アフタヌーンティの様子を動画でご紹介していますので、ぜひご覧下さい。
気に入っていただけましたら、高評価ボタン、チャンネル登録お願いします。
以上、みーちゃんからの調査報告でした。