昨日の続きを書こうとしましたが、今日は癌こ親父の闘病ブログ。



😮‍💨昔からひとの言うこと素直に聞くタイプじゃなかったけど、ここまでとは…

抗がん剤の副作用で、味覚障害が起きてるため、自分が食べたいもの食べたい気持ちは分かるけど…


『体重増やすために吐いても食べて、少しでも吸収出来ればいい🔥』って方針転換したみたいです。

またどこぞでカツオ🐟やら大きな手羽先やらインスタント味噌汁やらメロン🍈やらドサっと買い込んでキターヾ(°∀° )/ー!




ちなみに菜の花はなぜ臭いのか❓から、菜の花の成分に『イソチオシアネート』が多く含まれていて、抗がん、抗炎症および抗酸化活性作用があるそうです(ブロ友さんが教えてくれた❣️)






『イソチオシアネート』調べてたら、大根をすりおろしたり切った時に大根の細胞が破壊されることで生成される成分で、肝臓の解毒作用活性化、がん予防、血栓予防、消化促進、殺菌作用がある事を知る←無知😂






他にも常々、ブロ友さんからオススメされてるブロッコリー🥦

ブロッコリーに多く含まれる『スルフォラファン』は、下記の作用があると言われてるんだね。

⭕️体内に取り込まれた発がん性物質の排出を促す作用

⭕️胃がんの原因ピロリ菌の抑制も期待

⭕️抗酸化作用はビタミンCより持続




だから夜な夜な、大根をすりおろし、大根の味噌汁を作り🔪

いわしの粉ふりかけようとして『ヤメロー』言われたり

ブロッコリー蒸して🥦

西京漬けの鮭焼きながら、ブログ巡ってて焦がしたり←😂

ヨーグルト手作りして【食べろ食べろ食べろ】してても…



あまり食べてもらえません( ・-・̥ )( ・-・̥ )


今の病院じゃ、胃の出口に出来た癌は手術出来る場所ではなく、狭窄してる箇所にステントを入れるのも難しい。

抗がん剤しか手立てがない。
セカンドオピニオン⁉️
どうぞどうぞ
( *´꒳`*)っと、言われまして。。

もしかしたら『私、失敗しないのでX🔥』なんてゴッドハンドがいるかもしれない(-ω☆)キラリ

今のところ転移も腹膜播種にもなっていないのだから、身体に負担が少ないトモセラピーと言う選択肢もあるのではないか?


…周りがいろいろススメてみても、全く聞く耳持ちません

ウルセー ⊂( ・∀・) 彡 =͟͟͞͞(●)`Д´) ドゴッ


ホント疲れます。。

トボトボ..(((u °́.°̀)


以上、愚かな痴れ言でした。



🔥冨岡❗納豆は身体に良いぞ‼️毎朝食べろ‼️

🌊煉獄…声が大きい
(η͒≖̵᷅ᴈ≖̶᷄η͒)