2017 1月末にオープン予定です。

以下、プレスリリース文になります。




少し贅沢なディナーをブレックファーストに。
朝食フレンチレストラン

ディブレ ダイニング 「ASAGAO」

旅に出た時
普段味わえない ゆっくりとした朝食。
その贅沢な朝を日常に。

最近 夜しっかり食べると
身体への負担が大きくて
夕食は軽めに済ませたい。

朝食を素敵な時間に変えると
一日が とても幸せな日になります。

少し早起きして 贅沢な朝を過ごすために
そんな想いのフレンチダイニングです。

また、夜勤明けの朝
帰宅する前に ゆっくりとした朝食を食べる事で、一日の終わりに とても豊かな時間になります。

カウンター式の 小さなダイニングで
シェフと お話ししながら、
朝からゆっくりと
フレンチのコース料理を召し上がっていただく お店です。

ディナーの通常営業は御座いません。
ご利用は際は、
1日1組限定の ご予約のみとなります。


世の中の 飲食を含めた 職人さん。
日々深夜に帰宅、
日曜日も働く日本人がとても多く、
家庭への負担が大きな状態が 現実です。

そんな問題点にも一石を投じるコンセプトの お店です。

基本的には 朝からランチまでの営業とし、
夜は 普通のサラリーマン並みに帰宅出来、
日曜日を休日にする事により、
家庭も幸せに、仕事も幸せに
夜の営業が無いので 近隣への ご迷惑になる事もない。

営業する側も お客様も
そして周辺の方々もハッピーになれる
そんな お店にしたいと思っております。


ディブレ ダイニング ASAGO

営業時間  am7:00〜pm3:00
定休日      日曜日

東京都 台東区 池之端  3-1-20


総料理長   保谷 和男
                   (元 ラ・シュエット 料理長)
デセール   浦 彩夏
                   (パティスリー セレネー)
コーヒー   みのりカフェ
http://www.minori-cafe.com/smartphone/index.html
                         鈴木 信行
                         (コーヒーマイスター)
デザイン企画  dilight
http://dilight.jp/
                           鈴木 忠広
店内装飾     スタジオ ザ・ブルーム
http://www.studiothebloom.net/
                            小野 由美子
                (インテリアコーディネーター)
                         (フラワーデザイナー)


企画運営
パティスリー セレネー
http://patisserie-selene.jimdo.com/?mobile=0
慎次 大