ご訪問有難うございます
食生活の事 色々と…呟きブログです
GWは、外食が多く…
30代の娘家族と一緒だった事も有り
あっという間に太った私
そして疲労感も取れづらい…
母がこうなる前は
Instagramで
『身近に有る食材で
グルテンフリー やビーガン
腸活でいつまでも元気に…』
というコンセプトで
仕事の合間に
お料理を
小皿に盛って 気取りまくって💦
写真を撮って
自己満足で楽しんでいました。
仕事リタイアしたら
健康料理を極めて 投資もやって
頑張ろー
と思っていた🎵
(食品会社の新商品発表会に招待された事も
有り 調子に乗ってました)
しかし
現実は…
介護と投資になり
手を掛けた自分用のご飯は
ご無沙汰…
Instagramも『介護の為…』で
更新はたまにになりました。
久しぶりに
昨日は
お気に入りの腸活カフェへ
↑発酵食品プレート
スィーツはグルテンフリー です
やっぱり
身体に良いご飯を食べると
疲労感が取れるかも
そして
今日は久しぶりに
栄養と腸活 タンパク質多め
低糖質ご飯を作りました。
見た目は地味地味プレート 💦
トマトの糠漬け和え
形の悪いウィンナーは
手作りで無添加です。
新玉ねぎの黒酢マリネ
玉ねぎはケルセチンやアリシン
が豊富で肝臓や腸に良い作用が
有るそうです。
※食べ過ぎはNG
ほうれん草入り白出汁の卵焼き
黒米の梅干しにぎり
夫が大嫌いなピーマンは
アーモンド風味で 💧
オリーブオイルで炒めて有ります
自家製
糠漬け胡瓜と人参
ウグイス豆のとうきび煮
元気になれ私
もう一度
体型を戻したい…
戻せるかなぁ…
自分に活を入れたく グルテンフリー で
50代半ばに痩せれた写真を投稿する予定です。
…お恥ずかしいので迷ってますが…
ご馳走様でした。