母を もう少し元気にしたくて
栄養バランスを考えて
色々と作りました。
でも
凝った物を作っても
母は
少し食べて
「要らない…」
母の
好きな味付け、好きな食べ物
お醤油
カツオ出汁
おかか
鶏出汁
お豆腐
かぼちゃ
(母用のカレーとシチューに入れます)
…
そして
思い付いたのが
お豆腐おかかご飯
温かいご飯に
絹豆腐を乗せて
お醤油少々で混ぜ混ぜ
オリーブオイルをひと回し
おかかをかけて出来上がり
お刺身と出したら
「お豆腐美味しいです
おかわり」
やったー❗️
盛り盛り食べてくれました。
大豆食品は
タンパク質も摂れるし
コレステロールも下がるし
⭕️
色んな料理を作りたい私には
ややつまらない作業ですが💧
まーいいや
食べてくれるのが大事
母には全く受けなかった。⇩
・五平餅・味噌漬け豆腐・発酵トマトマリネ
私のInstagramより