*PROFILE*
32歳で日本女子大学食物学科(通信過程)に入学
大学生活のあれこれを綴っています(*´︶`*)


夏期スクーリング、2週目が無事に終わりました!


今回の授業は実習とレポートでの評価なので試験はなし。先週受けた講義のレポートも昨日提出して、今日は久々に目白駅のいつものスタバでまったり♡




ここから見る景色が大好きです。

蝉たちのやかましい声も大好き。


今週は、先月提出したレポートの結果が届きました。「フードコーディネート論」「社会・環境と健康」ともに合格しました!


嬉しい知らせに励まされます。

あと2週間、どうか私の体力よ耐えてくれ。


最近は毎朝ジョギングかウォーキングするようになったので、例年より通学が楽に感じますひらめき


ただ、パソコンやら「日本人の食事摂取基準(2020年版)」やらを持ち歩いているので(なぜ正式名称)、荷物がめちゃめちゃ重くてHPが確実に削り取られていきます。


日本人の食事摂取基準↓



タウンページか。


食事摂取基準は厚生労働省のホームページからも閲覧できますが、持っているとさくっと調べられて便利です。

前回の改訂から時間が経っているので、Amazonなどでも中古品を安く買えますよ爆笑

ちなみに、私のも中古で700円くらいでしたが、十分きれいです。