本日は築地にある小料理屋
「つきぢ 居場所」さんにて
元銀座アスター料理長 川嶋シェフによる
中華のフルコースを頂きました❗
まずはオードブル
季節野菜のピンチョス
四川風 棒々鶏
海老のマンゴーソース
牛スネ肉の柔らか煮込み
取分けたオードブル
鯛の中華風やまかけ
箸休めとして 中華風大豆
活エゾ鮑のバーニャカウダソース
ここまでは写メしたけど
後は撮り忘れて食べてしまいました💦
お品書きを載せておきます🎶
餃子も小料理屋さんの厨房で
包んでから焼いて提供してくださいました❗
シェフ自家製のタレと
トリュフ入り塩の餃子を頂きました❗
黒酢の酢豚はまろやかで
お肉は柔らかく食べやすかった🎶
〆のラーメンが鯛の出汁がたまらない一品でした❤️
中華なのに
あっさりしていて
どのお料理も 大変美味しく頂きました💕
ご縁も広がり
素敵なランチタイムでした🍀
帰りには
今回 素敵な企画を教えてくださった
365日 マゼンタ生活でお馴染みの
タロットリーディングからブランディングまで
幅広くご活躍中の
Chompoo ちひろさんと築地本願寺へ
去年 退職を決意した時に
退職時期についてご相談し
「遊び心を大切に…」
というメッセージを頂いたものの
「ライスワーク生活中心」で
「ライフワークバランス」が悪い私には
遊び心がわからない💦
これからのライフワークのために
まずは 食べる楽しみを実践しました✨
今日はコートがいらないほどの暖かさ
素敵なランチタイムでした❤️
ご縁に感謝❤️💕
ありがとう💕❤️