昨日の夕飯は



豚肉のもやし巻き蒸し



自家製切り干し大根の煮物


お揚げと胡瓜の酢味噌和え


お味噌汁



今日は


お味噌仕込みの日!



大豆を煮て



フープロで潰して


麹と混ぜます。


味噌玉にして保存。


台所の床下でゆっくりお休み頂きます🤗。


半年程で完成!


毎年、雑菌の少ないこの時期に


仕込みます。


手作りの味は格別👍。



今日も午後からウォーキングへ



いつもと違うコースへ



真っ白な梅の花!


とてもきれいでした。


オマケに


わが家の小さな梅の木も😊



少しずつ開花が始まりました。


この小さな木から採れる実を


義母が梅干しにしてくれます。


柔らかくて美味しいです😋。


今年もたくさん採れます様に。。。




ランキングに参加しています。