昨日の夕飯は
豚肉のもやし巻き蒸し
自家製切り干し大根の煮物
お揚げと胡瓜の酢味噌和え
お味噌汁
今日は
お味噌仕込みの日!
大豆を煮て
フープロで潰して
麹と混ぜます。
味噌玉にして保存。
台所の床下でゆっくりお休み頂きます🤗。
半年程で完成!
毎年、雑菌の少ないこの時期に
仕込みます。
手作りの味は格別👍。
今日も午後からウォーキングへ
いつもと違うコースへ
真っ白な梅の花!
とてもきれいでした。
オマケに
わが家の小さな梅の木も😊
少しずつ開花が始まりました。
この小さな木から採れる実を
義母が梅干しにしてくれます。
柔らかくて美味しいです😋。
今年もたくさん採れます様に。。。
ランキングに参加しています。