チョコクリーム、

カスタードクリームの入った甘いコロネは、

あるけれど野菜の入ったおかずに

なるようなコロネはないので、

作ってみたよ


コロネ】

Keicooking-201005052042000.jpg

ツナディップ&エッグリーム

Keicooking-201005052044000.jpg

*材料&作り方*

〔ツナディップ〕

ツナ…1缶

玉葱…1/2個(みじん切り)

マヨネーズ…大さじ2

塩・胡椒…少々

1.ツナは汁を切って、

玉葱はみじん切りにして水に

さらしておく(5分~)

2.玉葱の水分をきって、

ツナとマヨネーズ、

塩胡椒と混ぜ合わせる

〔エッグリーム〕

卵…3個(固めに茹でる)

ピクルス…小さじ1(みじん)

きゅうり…1本(みじん)

マヨネーズ…大さじ2

塩・胡椒…少々

1.卵を茹でて、

スプーンでつぶして

冷ましておく

2.きゅうりのみじん切りと

(お好みでラブラブ)ピクルス、

マヨネーズ、塩胡椒で

混ぜ合わせる


Keicooking-201005052045000.jpg

エッグリームは、

絞り袋を使ってコロネの中に

入れたよニコニコ