パプリカ・オリーブを使った
さっぱり~!!PIZZA
【パプピザ】
*材料&作り方*
ピザ生地の材料
(ホームベーカリーの説明書に載ってる
ピザ生地の分量)
パプリカ(赤・黄)…2個(スライス)
オリーブ…32粒(半分にカット)
ローズマリー…1本
塩・胡椒…少々
黒胡椒…少々
オリーブ油…小さじ1
ピザチーズ…120g
[作り方]
1.ホームベーカリーに
ピザ生地の材料を計って
ピザ生地コースに設定して
スイッチオン!!
2.生地作成中に、
パプリカ・オリーブを切って、
ローズマリー・塩胡椒・黒胡椒
オリーブ油でマリネしておく
(2つに分けておく)
3.ピザ生地が出来上がったら、
2分割!
ベンチタイム10分
4.成形する前に、
オーブンに余熱
(200℃ 16分)2段
を入れておく
5.生地を手の平で上から押して、
四角く□綿棒で薄くのばす
6.オリーブ油を刷毛で塗り
オリーブ用に32ヶ所、
菜箸で穴を開ける
7.穴を開けたところにオリーブ
をのせる
8.パプリカを上にのせる
9.チーズをのせる
10.200℃16分で焼く
イタリアのフォカッチャのような
ピザだよ~
何枚でも食べれそう