パプリカ・オリーブを使った

さっぱり~!!PIZZA

【パプピザ】

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*材料&作り方*

ピザ生地の材料

(ホームベーカリーの説明書に載ってる

ピザ生地の分量)

パプリカ(赤・黄)…2個(スライス)

オリーブ…32粒(半分にカット)

ローズマリー…1本

塩・胡椒…少々

黒胡椒…少々

オリーブ油…小さじ1

ピザチーズ…120g

[作り方]

1.ホームベーカリーに

ピザ生地の材料を計って

ピザ生地コースに設定して

スイッチオン!!

2.生地作成中に、

パプリカ・オリーブを切って、

ローズマリー・塩胡椒・黒胡椒

オリーブ油でマリネしておく
(2つに分けておく)

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3.ピザ生地が出来上がったら、

2分割!

ベンチタイム10分

4.成形する前に、

オーブンに余熱

(200℃ 16分)2段

を入れておく

5.生地を手の平で上から押して、

四角く□綿棒で薄くのばす

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6.オリーブ油を刷毛で塗り

オリーブ用に32ヶ所、

菜箸で穴を開ける

7.穴を開けたところにオリーブ

をのせる

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8.パプリカを上にのせる

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9.チーズをのせる

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10.200℃16分で焼く

イタリアのフォカッチャのような

ピザだよ~ニコニコ

何枚でも食べれそう