☆MAY★ | *Keicooking* 子育てブログ☺︎
2010年5月
GW~!!に、
持っていきたいお弁当
【ダブル
そぼろ弁当】
〔3色のり巻き〕
・鶏挽肉
(醤油・みりん・酒で味付け)
・卵 1個
(電子レンジ 500W30秒×2
途中でかきまぜる)
・レタス
〔じゃが芋のそぼろあん〕
・↑上で残ったそぼろ
・だし汁 200cc
・醤油・みりん・酒
・葱(荒みじん)
・片栗粉
そぼろあんに片栗粉で、
とろみをつけておけば
お弁当の汁が、
こぼれにくいから
安心だネ
同じ食材を使えば、
余りが出ないから
いいよ~
ぜひ、作ってみてね