大きいピザを作ったよ
【Big PIZZA】
*材料&作り方*
ピザ生地の材料
(ホームベーカリーの説明書に載ってる
ピザ生地の分量)
ピザソース …120g
ピザチーズ…120g
オリーブ油…小さじ1
バジル粉…少々
[作り方]
1.ホームベーカリーに
ピザ生地の材料を計って
ピザ生地コースに設定して
スイッチオン!!
2.生地作成中に、
ピザソース、ピザチーズの用意
(2つに分けておく)
3.ピザ生地が出来上がったら、
2分割!
ベンチタイム10分
4.成形する前に、
オーブンに余熱
(200℃ 16分)2段
を入れておく
5.生地を手の平で上から押して、
丸く○のばしてから綿棒で
薄くのばす
6.オリーブ油を刷毛で塗り
フォークで穴を開ける
7.ピザソースを半分ずつ塗り、
ピザチーズをのせる
8.200℃16分で焼く
焼き上がったら、
バジル粉を振って出来上がり~!