大きいピザを作ったよ

【Big PIZZA】

Keicooking-201005051339000.jpg

*材料&作り方*

ピザ生地の材料

(ホームベーカリーの説明書に載ってる

ピザ生地の分量)

ピザソース …120g

ピザチーズ…120g

オリーブ油…小さじ1

バジル粉…少々

[作り方]

1.ホームベーカリーに

ピザ生地の材料を計って

ピザ生地コースに設定して

スイッチオン!!

2.生地作成中に、

ピザソース、ピザチーズの用意

(2つに分けておく)

Keicooking-201005051239000.jpg

3.ピザ生地が出来上がったら、

2分割!

Keicooking-201005051250000.jpg

ベンチタイム10分

4.成形する前に、

オーブンに余熱

(200℃ 16分)2段

を入れておく

5.生地を手の平で上から押して、

丸く○のばしてから綿棒で

薄くのばす

6.オリーブ油を刷毛で塗り

フォークで穴を開ける

7.ピザソースを半分ずつ塗り、

ピザチーズをのせる


8.200℃16分で焼く

焼き上がったら、

バジル粉を振って出来上がり~!