ホームベーカリーで作る

【フォカッチャ食パン

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【ピザ】

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*作り方&材料*

〔フォカッチャ〕

オリーブ…12個(半分に切る)

オリーブ油…小さじ1

〔ピザ〕

ピザソース…60g

ピザチーズ…50g

オリーブ油…フォカッチャの残り

バジル粉…少々

1.ホームベーカリー

ピザ生地コースの材料を、

計量してスイッチON!!

2.6分割(約80g)

ベンチタイム10分

(ベンチタイム中に)

オリーブの汁を切って、

1/2にカットしておく

オーブン余熱(200℃)

クッキングシート用意

3.〔フォカッチャ・3個〕

ガス抜き綿棒で、

四角くのばす□

4.菜箸のうらに、

オリーブ油をつけて7ヶ所

穴を開ける

穴と穴の間に、

半分にカットした

オリーブ8個のせて、

上からしっかり押さえる

5.200℃ 16分(上段)で焼く

〔ピザ・3個〕

1.生地を丸くのばす○

2.フォカッチャの残りの、

オリーブ油を刷けで塗る

3.ピザソースを回りに残して

中央に塗り◎ピザチーズを

のせる

4.200℃ 16分(下段)で焼く

5.焼き上がったら、

バジル粉を振ったら

出来上がり~

フォカッチャは、

少し厚めに伸ばして

ピザは、

薄く伸ばすと

同じ生地で2種類のパンが

楽しめるよ