ホームベーカリーで作る
【フォカッチャ】
【ピザ】
*作り方&材料*
〔フォカッチャ〕
オリーブ…12個(半分に切る)
オリーブ油…小さじ1
〔ピザ〕
ピザソース…60g
ピザチーズ…50g
オリーブ油…フォカッチャの残り
バジル粉…少々
1.ホームベーカリー
ピザ生地コースの材料を、
計量してスイッチON
2.6分割(約80g)
ベンチタイム10分
(ベンチタイム中に)
オリーブの汁を切って、
1/2にカットしておく
オーブン余熱(200℃)
クッキングシート用意
3.〔フォカッチャ・3個〕
ガス抜き綿棒で、
四角くのばす□
4.菜箸のうらに、
オリーブ油をつけて7ヶ所
穴を開ける
穴と穴の間に、
半分にカットした
オリーブ8個のせて、
上からしっかり押さえる
5.200℃ 16分(上段)で焼く
〔ピザ・3個〕
1.生地を丸くのばす○
2.フォカッチャの残りの、
オリーブ油を刷けで塗る
3.ピザソースを回りに残して
中央に塗り◎ピザチーズを
のせる
4.200℃ 16分(下段)で焼く
5.焼き上がったら、
バジル粉を振ったら
出来上がり~
フォカッチャは、
少し厚めに伸ばして
ピザは、
薄く伸ばすと
同じ生地で2種類のパンが
楽しめるよ
【フォカッチャ】
【ピザ】
*作り方&材料*
〔フォカッチャ〕
オリーブ…12個(半分に切る)
オリーブ油…小さじ1
〔ピザ〕
ピザソース…60g
ピザチーズ…50g
オリーブ油…フォカッチャの残り
バジル粉…少々
1.ホームベーカリー
ピザ生地コースの材料を、
計量してスイッチON
2.6分割(約80g)
ベンチタイム10分
(ベンチタイム中に)
オリーブの汁を切って、
1/2にカットしておく
オーブン余熱(200℃)
クッキングシート用意
3.〔フォカッチャ・3個〕
ガス抜き綿棒で、
四角くのばす□
4.菜箸のうらに、
オリーブ油をつけて7ヶ所
穴を開ける
穴と穴の間に、
半分にカットした
オリーブ8個のせて、
上からしっかり押さえる
5.200℃ 16分(上段)で焼く
〔ピザ・3個〕
1.生地を丸くのばす○
2.フォカッチャの残りの、
オリーブ油を刷けで塗る
3.ピザソースを回りに残して
中央に塗り◎ピザチーズを
のせる
4.200℃ 16分(下段)で焼く
5.焼き上がったら、
バジル粉を振ったら
出来上がり~
フォカッチャは、
少し厚めに伸ばして
ピザは、
薄く伸ばすと
同じ生地で2種類のパンが
楽しめるよ