今日のお弁当

【Poulet au fromage】
(チーズチキン)
  
【ratatouille】
(ラタトゥユ)

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*材料&作り方*

〔チーズチキン&ラタトゥユ〕

鶏肉…唐揚げ用4枚

玉葱…1/2個(角切り)

人参…1本(角切り)

胡瓜…1本(角切り)

椎茸…1枚(スライス)

トマトジュース…1缶(195g)

オリーブ油…適量

白ワイン…適量(50cc)

塩・胡椒…少々

黒胡椒…少々

スライスチーズ…半分

1.野菜を切って、

人参は電子レンジ

【500W 5分】かける

2.鍋に、オリーブ油をしいて

玉葱をしんなりするまで

炒めて鶏肉を入れる

3.鶏肉を入れたら、

白ワインを回し入れ

残りの野菜を入れて、

鶏肉の色が変わるまで

煮詰める

4.全体的に火が通ったら、

トマトジュースを入れて

水分がなくなるまで、

弱火でコトコト煮る

5.最後に、

塩胡椒・黒胡椒で味付け

チキンの上に四角に切った、

スライスチーズをのせて蓋をして

とけるまで蒸らす

ラタトゥユ&チーズチキン完成~!!!!

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〔ご飯&パスタ〕

ご飯の上に、

残りのチーズを使って

の形に抜いたよニコニコ

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パスタ…50g

*早く作れる順番*

1.パスタ用のお湯を沸かす

野菜をカット

人参を電子レンジにかける

2.ラタトゥユ開始~!!

お湯が沸いたら、

パスタを茹でる

3.ラタトゥユを煮ている間に、

チーズ&ご飯の準備

4.パスタをザルにあけ

ラタトゥユを仕上げる

5.盛り付けたら

出来上がり~

Have a nice day~ラブラブラブラブ