今日のお弁当
【Poulet au fromage】
(チーズチキン)
【ratatouille】
(ラタトゥユ)
*材料&作り方*
〔チーズチキン&ラタトゥユ〕
鶏肉…唐揚げ用4枚
玉葱…1/2個(角切り)
人参…1本(角切り)
胡瓜…1本(角切り)
椎茸…1枚(スライス)
トマトジュース…1缶(195g)
オリーブ油…適量
白ワイン…適量(50cc)
塩・胡椒…少々
黒胡椒…少々
スライスチーズ…半分
1.野菜を切って、
人参は電子レンジ
【500W 5分】かける
2.鍋に、オリーブ油をしいて
玉葱をしんなりするまで
炒めて鶏肉を入れる
3.鶏肉を入れたら、
白ワインを回し入れ
残りの野菜を入れて、
鶏肉の色が変わるまで
煮詰める
4.全体的に火が通ったら、
トマトジュースを入れて
水分がなくなるまで、
弱火でコトコト煮る
5.最後に、
塩胡椒・黒胡椒で味付け
チキンの上に四角に切った、
スライスチーズをのせて蓋をして
とけるまで蒸らす
ラタトゥユ&チーズチキン完成~
〔ご飯&パスタ〕
ご飯の上に、
残りのチーズを使って
の形に抜いたよ
パスタ…50g
*早く作れる順番*
1.パスタ用のお湯を沸かす
野菜をカット
人参を電子レンジにかける
2.ラタトゥユ開始~
お湯が沸いたら、
パスタを茹でる
3.ラタトゥユを煮ている間に、
チーズ&ご飯の準備
4.パスタをザルにあけ
ラタトゥユを仕上げる
5.盛り付けたら
出来上がり~
Have a nice day~