今度はホームベーカリーを使って、
クリームパンを作ってみました

【クリームパン食パン

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ホームベーカリーだと、
たくさん出来るからいいね!!!!

*作り方*

1.ホームベーカリーをパン生地コースにセット!
(説明書の手順にしたがって材料を計量してスイッチを入れる。)

2.生地を作っている間にカスタードクリームを作って冷ましておく。

3.生地が出来上がったら12分割してぬれタオルをかけておく。
(ベンチタイム 10分)

4.成型する。

5.2次発酵 20分
(数が多くて、成型に時間がかかるから少し短めデス)

6.オーブンに余熱(210℃)入れる。

余熱を待っている間に、
卵を塗ってアーモンドをちらす。

7.210℃ 15分で焼く。

ひらめき電球数が多いので、
生地を乾燥させないように手早く作業するのがポイントです。

オーブンが2段になるなら、上段・下段で分けて焼いて調節すると色ムラがなくキレイに焼けるよ。