今度はホームベーカリーを使って、
クリームパンを作ってみました
【クリームパン】
ホームベーカリーだと、
たくさん出来るからいいね
*作り方*
1.ホームベーカリーをパン生地コースにセット!
(説明書の手順にしたがって材料を計量してスイッチを入れる。)
2.生地を作っている間にカスタードクリームを作って冷ましておく。
3.生地が出来上がったら12分割してぬれタオルをかけておく。
(ベンチタイム 10分)
4.成型する。
5.2次発酵 20分
(数が多くて、成型に時間がかかるから少し短めデス)
6.オーブンに余熱(210℃)入れる。
余熱を待っている間に、
卵を塗ってアーモンドをちらす。
7.210℃ 15分で焼く。
数が多いので、
生地を乾燥させないように手早く作業するのがポイントです。
オーブンが2段になるなら、上段・下段で分けて焼いて調節すると色ムラがなくキレイに焼けるよ。
クリームパンを作ってみました
【クリームパン】
ホームベーカリーだと、
たくさん出来るからいいね
*作り方*
1.ホームベーカリーをパン生地コースにセット!
(説明書の手順にしたがって材料を計量してスイッチを入れる。)
2.生地を作っている間にカスタードクリームを作って冷ましておく。
3.生地が出来上がったら12分割してぬれタオルをかけておく。
(ベンチタイム 10分)
4.成型する。
5.2次発酵 20分
(数が多くて、成型に時間がかかるから少し短めデス)
6.オーブンに余熱(210℃)入れる。
余熱を待っている間に、
卵を塗ってアーモンドをちらす。
7.210℃ 15分で焼く。
数が多いので、
生地を乾燥させないように手早く作業するのがポイントです。
オーブンが2段になるなら、上段・下段で分けて焼いて調節すると色ムラがなくキレイに焼けるよ。