今日作ったフォカッチャに合うパスタを作りましたぁ

【春野菜のパスタ】

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生ハムはお花の形に、
くるくる巻いたよ!!

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材料(4人分)

菜の花…100g
竹の子…130g

バター…15 g
柚胡椒…小さじ1
塩胡椒…少々
スパゲティ(1.6mm)…160g

[茹で湯]熱湯…2リットル    
    塩 …小さじ4

[飾り用]生ハム…8枚

*作り方*

下準備

・菜の花は、根元の固い部分を除き、長さを半分に切る。

・竹の子は1/3に切り薄くスライスする。

1.鍋に茹で湯を沸かし、スパゲティを加えスパゲティの袋に書いてある時間を茹でる。
加熱終了3分前に竹の子、1分前に菜の花を加えスパゲティと一緒に加熱する。

2.(スパゲティを茹でている間に)

耐熱のガラスボウルに、バターを入れ500W 30秒かけやわらかくする。

柚子胡椒・塩胡椒を加え、ミニホイッパーで混ぜておく。

3.茹であがったパスタを、2の中に入れて混ぜ合わせたら出来上がり!!!!

お皿にこんもりと盛り付けて生ハムを飾るナイフとフォーク