『シフォンケーキって割りと簡単なんだね』
なんて余裕で温めたオーブンに入れてから気づきました
白い粉の山がキレイに残っていることに…『先生(°□°;)粉入れ忘れました』
遅刻から始まった今日、何か焦っていたという事かもしれません
調子が狂ってたということで…(笑)
……結局 もう粉は足せず そのまま焼きました
残念画像は伏せておきます(>_<)
焼きあがりは一見大丈夫でしたが中はスカスカでした
味はバッチリでしたが触感はフレンチトーストの白身の部分のような感じです(笑)
そんなわけで急遽2回転目今度はバナナシフォンにチャレンジ
⇒完成
さすがに二回目は早かった
卵もいい卵だったようでメレンゲもさっきよりGood
上手に焼けました