【2020・7】
神戸の元町に素敵なビストロができたんですって~
すごい美味しいとのことで
貸切会をするからとお誘いいただき
ウキウキ参加して参りました!!
Bistro on y va
ビストロ オニ バ
可愛いイラストのこちらのお店
このイラストそっくりのシェフがいます
7月の中旬にオープンしたとのことで
私たちが伺ったときもたくさんの胡蝶蘭!!
店内はカウンターのみ。
私はカウンター大好き!!
調理されてる手順を見ているのが大好きなのです
まずはスパークリングで乾杯!!
やっぱり素敵なお料理にはシュワっとスパークリングワインですよね
今回は貸切会とのことで
普段はアラカルトのみらしいのですが
特別にコース仕立てにしてくださいました!
5000円でしたよ!
◆前菜
淡路島産鱧と泉州水茄子のフリット
生ハムメロン
とうもろこしとベーコンのオムレツ
鴨とキノコマリネ
明石のタコのラタトゥイユ
全部美味しい!
丁寧なお料理です~
夏の食材でどんだけ外が暑くてもモリモリ食べれてしまいます。
幸せ!!
生ハムメロンも完熟で最高!!
◆じゃがいもの冷製スープ
黒トリュフ散らして
冷製スープ大好きです!!
トリュフの薫りがたまらない!!
めちゃうまなスープだー!!
◆ノルウェーサーモンのキュイ ア ラ ヴァプールとオマール海老のポワレ
白ワインとフレンチベルモットとフュメ ド ポワソンのクリームソースに
キャビアと神戸トマトのコンカッセ
これソースもサーモンも美味しすぎて倒れそうでした。
「キュイ ア ラ ヴァプール」って蒸し上げのことなんですって。
サーモンやわらかーい!!
これめっちゃ好み~
◆パン
美味しいソースにつけて頂いたので
お皿はピカピカになりました(笑)
◆鴨むね肉のローストと九条ネギ フォアグラのソテー添え
万願寺唐辛子 甘酸っぱいフォン ド ヴォーのソース
万願寺唐辛子 甘酸っぱいフォン ド ヴォーのソース
めっちゃジューシーな鴨!
火入れ完璧ですね。
ソースが甘酸っぱくてよく合うわ~。
相乗効果がすごいわ~。
万願寺と鴨もよく合うわ~。
美味しすぎて堪らないです。
◆桃のコンポート 桃のシロップでゼリー
ガトーショコラ
バニラアイス
デザートまで完璧。
桃が甘くて幸せ。
バニラアイスにガトーショコラまで。
幸せ過ぎて倒れそうだよ。
次回のために
アラカルトメニューを撮ってきた!
こんな素敵なビストロあったら
仕事の帰りに1人でフラッと寄れるし
最高ですね
神戸の人たちが羨ましい。
でも、私はまた大阪からでも行きます!
だって、とっーても美味しかったんですもの。
あ、あと、ランチもやってはって
900円で
こんな素敵なビフカツランチが食べれます
コスパがヤバいですよね。
連日完売みたいなので、
ランチは早めに行くのがいいかも~