【2019・8訪問】
ずっと行きたかった大阪・中之島の
レストラン ヴァリエ さん!!
中之島のダイビルの2階にあります
雰囲気ある~!!
土日のこのあたりは閑散としてますね。
優雅な気持ちでお店の中へ。
でも、この日のランチも予約でいっぱいなんですって!
さすがです。
ランチメニューは8000円と5000円の2つ。
今回は5000円のコースをお願いしましたよ。
◇自家製のジンジャーエールで乾杯!!
◆炙り剣先烏賊 セロリのサラダ 青りんご レフォールの香り
目の前で青りんごとレフォール【ホースラディッシュ】のシャーベット
を盛り付けて、しあげてくださいます
ホースラディッシュのピリッとしたのと青りんごのシャーベットが
夏っぽく爽やかに仕上げられています~
烏賊もサラダもめっちゃおいしい~!!
◆本日の特選お魚料理
さわら
浅利のだし
ハーブのエスプーマ
◆焼き茄子 冬瓜 梨 イチジク プラム
冬瓜
あんかけ風
◆お肉料理
私は+3000円の
特上黒毛和牛A5フィレ肉フォアグラ
トリュフソース『ロッシーニ』
京都亀岡の有機野菜
◆白桃 ベルベーヌ パンケーキ
リコッタチーズのパンケーキ
バニラのエスプーマ
桃
ブルーベリーとプラムのソース
デザートまですごく綺麗で楽しかった!
ゆっくり三時間近くかけていただくので
めーっちゃおしゃべりできて楽しかった!!
お料理も最先端でハイセンス。
食材にもこだわっておられ、美味しい。
秋田の皆瀬牛があったのにはたいへん驚きました
また是非伺いたいお店ができました
レストラン ヴァリエ (フレンチ / 渡辺橋駅、肥後橋駅、大江橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.9