お弁当作った後にサラダも作っておきました。
人参スリスリするやつ買ったからめちゃくちゃ簡単!
こんなにストレスフリーになるなら早く買えばよかった😭おかげで人参の消費量が上がっております!
ラペも作ろー✨
今日の彼弁はポークケチャップにしました。
ケチャップも値段が上がったけど、私ケチャラーなのでもうコストコででかいの買おうかと思います😂
あ、中華丼(八宝菜かな?)の作り方書いときます🍀*゜
★材料
豚肉
シーフードミックス(我が家はコストコの)
玉ねぎ
キャベツ
人参
しめじ
うずらの卵(我が家は必須!)
(その時あるもので全然いい!
タケノコ、シイタケ、ピーマン、かまぼこ、なると、ヤングコーンなどなど、お好きなものを入れてね😊)
★調味料(26cmのフライパンで作る時はこのくらいだとよいかと!)
水 250CC
鶏がらスープの素 大さじ1
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
塩 小さじ1/2
水溶き片栗粉(適量)
胡麻油
🍀胡麻油をフライパンに入れて、お肉から炒めて⇒シーフードミックス⇒硬い野菜の順に炒めたらちょっと塩コショウ。
🍀★調味料を入れて少し煮る。この時にうずらの卵も入れる
🍀水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり(*´︶`*)ノ
はい!カンタン😂
ご飯に乗せたら中華丼♪
白菜高いからキャベツでOK!
冬の時期は白菜にチェンジして作ってね💕︎
⬇️スキンケアにどうぞ〜✨