はい、もう少し残っていたサツマイモを消費。
茹でる〜
潰す〜
寒天溶かす〜
ラカント入れたら茶色くなる~
混ぜる〜
と、
100ローのこしあんのレシピそのままで(半量ですな。)
水ようかんと芋ようかんの出来上がり!
ちょうど同じくらいの量が出来たので並べたらキレイかな?😊
水ようかんは私の亡くなったおじいちゃんが必ず年末に作っていたので私にとっては思い出の味なのです。
いつかちゃんと小豆から作ろう。
さ、また次作るぞ~
日光は鬼平の水ようかんが有名です😊
はい、もう少し残っていたサツマイモを消費。
茹でる〜
潰す〜
寒天溶かす〜
ラカント入れたら茶色くなる~
混ぜる〜
と、
100ローのこしあんのレシピそのままで(半量ですな。)
水ようかんと芋ようかんの出来上がり!
ちょうど同じくらいの量が出来たので並べたらキレイかな?😊
水ようかんは私の亡くなったおじいちゃんが必ず年末に作っていたので私にとっては思い出の味なのです。
いつかちゃんと小豆から作ろう。
さ、また次作るぞ~
日光は鬼平の水ようかんが有名です😊