お疲れ様です😌
今日のお昼は
カレーの残りです。
あと少し残ってるので明日はカレードリアにしようかな?
カロリー的にはよく分かりませんが、通常のカレーの半分くらいなので多めに見積もって400kcalくらいでどうでしょう?
アバウトな日もありますわ😂
で、ご飯前に
IKEAのフリーザーバックを使って
キュウリを
乱切り
確かまな板もIKEAだ。
この絶対にこの夏リピしまくるであろう
KALDIで購入した
芽かぶ入りあさ漬け塩を大さじ2入れて
(お塩の裏にはキュウリ2本で大さじ1とかいてありますが少し少なくて大丈夫!ちょうどいい味になりますよ〜😊)
あさ漬けの仕込み終了。
私、塩で漬けたキュウリが1番好きなんですがなかなか母の味にならずで困ってたんです。
そんな時にKALDIでこのお塩見付けて、入れてみたら美味しくて!
しかも確か300円くらいなの!
安いし美味しいしでまた絶対買います😊
夜はキュウリ食べます🥒
★コラム掲載中
https://www.pref.aichi.jp/korei/kaigo-net/
★お仕事のご依頼はコチラまで↓
★ももえりチャンネル