美味しく腸活

 

材料はたったの3つ!

 

短時間調理

玄米麹甘酒で作る

『カボチャ煮』

 

 

 

 

〜材料〜

①冷凍カボチャ

②玄米麹甘酒

③しょうゆ

 

〜作り方〜

①お鍋に冷凍カボチャと玄米麹甘酒を入れる

 

 

②フタをして弱火で煮る

 

 

③カボチャが柔らかく煮えたら

お醤油を少々かけて混ぜる

 

たったコレだけびっくり

なのに、腸活に最高の一品キラキラ  

 

 

 

①腸活効果満点!玄米麹甘酒のパワー

 

 玄米麹甘酒は、

 腸内環境を整える効果があります。


 腸内の善玉菌を増やして

 悪玉菌を抑制することにより

 便秘の改善や免疫力アップにつながります。

 

 

②かぼちゃの煮物の健康効果

 

 かぼちゃは低カロリー。

 食物繊維やビタミンA.ビタミンCなどの

 栄養素が豊富!


 食物繊維は満腹感を促して、

 腸内の善玉菌のエサになります。


 また、かぼちゃに含まれるカリウムは

 むくみ解消に効果アリ!

 

 

③麹と砂糖の甘味成分の違い

 

 砂糖は急激な血糖値の

 上昇を引き起こしてしまいます。


 その結果、血糖値の急激な下降により

 お腹がすいてしまいます。

 

 一方で、玄米麹甘酒に含まれる天然の甘みは、

 糖質の吸収を緩やかにするため、

 血糖値の急激な変動を

 防ぐことができるんですよ!

 

 砂糖と比べてカロリーも控えめなので、

 自然な甘さを楽しむことができます。

 

 
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玄米麹甘酒を使ったカボチャの煮物は、

美味しく食べながら腸活効果できる絶品料理です。

40代以降の主婦や

ダイエットを目指す方におすすめです。



 


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