✨美味しく腸活✨
材料はたったの3つ!
短時間調理
玄米麹甘酒で作る
『カボチャ煮』
〜材料〜
①冷凍カボチャ
②玄米麹甘酒
③しょうゆ
〜作り方〜
①お鍋に冷凍カボチャと玄米麹甘酒を入れる
②フタをして弱火で煮る
③カボチャが柔らかく煮えたら
お醤油を少々かけて混ぜる
たったコレだけ
なのに、腸活に最高の一品
①腸活効果満点!玄米麹甘酒のパワー
玄米麹甘酒は、
腸内環境を整える効果があります。
腸内の善玉菌を増やして
悪玉菌を抑制することにより
便秘の改善や免疫力アップにつながります。
②かぼちゃの煮物の健康効果
かぼちゃは低カロリー。
食物繊維やビタミンA.ビタミンCなどの
栄養素が豊富!
食物繊維は満腹感を促して、
腸内の善玉菌のエサになります。
また、かぼちゃに含まれるカリウムは
むくみ解消に効果アリ!
③麹と砂糖の甘味成分の違い
砂糖は急激な血糖値の
上昇を引き起こしてしまいます。
その結果、血糖値の急激な下降により
お腹がすいてしまいます。
一方で、玄米麹甘酒に含まれる天然の甘みは、
糖質の吸収を緩やかにするため、
血糖値の急激な変動を
防ぐことができるんですよ!
砂糖と比べてカロリーも控えめなので、
自然な甘さを楽しむことができます。
玄米麹甘酒を使ったカボチャの煮物は、
美味しく食べながら腸活効果できる絶品料理です。
40代以降の主婦や
ダイエットを目指す方におすすめです。
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