今日も寒かったですねガーン


こんな寒い日は、


やっぱりお鍋❗️が最高〜✨



ウチの次女ちゃん…

あと数日で高校入試の為、毎日塾通い💦


長女ちゃんもバイトで帰りが21時過ぎ💦


旦那さんも毎日早くて22時の帰宅💦



どうしても毎日。

お夕飯が22時になってしまう我が家ガーン



ガッツリ食べてしまうと、太るし…

でも。栄養つけてもらいたいし…



と、いう事から結構な頻度で作っている


『なんちゃって参鶏湯』




鳥の手羽元と、手羽先。炊いた玄米。

それに白菜や大根、長ネギやキノコ類を入れて

煮込むだけニヤリ


生姜を刻んで入れてあるので、臭みも無く

とても美味しいお出汁が出るんですよ♪


味付けは天然塩🧂だけ❗️



手抜き料理にも関わらず…グラサン

旦那さんも娘ちゃん達も絶賛してくれてます爆笑



優しい味で、遅い時間の夕飯には

消化にも良いのでオススメでーす☆