うん☆
まぁまぁ良かった♪
冷凍にしたとうもろこし…。
何本か頂き、もちろんすぐになんて食べれず。
ググッたところ、皮付きのまま、ラップで包んで、冷凍。
冷凍庫から出し、ラップのまま、裏表側面を
かえながら、電子レンジで7分。
熱さをがまんしつつ、皮をむくと、
ぷっくりとつぶがふくらみめ~いっぱいつまってる、
とうもろこしちゃんが登場☆
塩をふってがり。
く~。あっつあつだけど、激んま。
それに甘い☆
多少水っぽく感じますが、まぁ、これはしょうがないとして。
これはこれで、美味しくいただけました。
6分チンして、3分~5分そのまま熱さ取れてから、
皮をむくと、粒がちょこっとしぼんでしわっとしてまましたっけ。
とうもろこしは、もいでからも、生きつづけてるとのことで、
どんどん新鮮さが失われてくそうですね。
多分、朝取れとうもろこしちゃん。
帰宅して、そっこう冷凍です。
醤油をつけてやいた焼きとうもろこしも、たべたいなぁ~。