新潟県のとある地方に住んでる方なみに、
(ケンミンショーよりw)
枝豆らぶ~なアタクシ
でも、夏のみですよね。
冷食でもありますが、冷食じたいあまり食べない。
母のおせち料理のなかに、かならずある青豆さん
だいぶ前にもらい…。
思い出すと、作って食べてます。
乾物は、便利~
つやっつやの青豆さん。
一晩、お水につけて。
鍋にお水をはってin。
味付けは、おこのみで。
7分~10分(実際、何分だったかしら(w)茹でる。
あまりゆですぎると、やわらかくなるので、
余熱で、火が通る感じが、アタクシ好み
ちなみに、お豆さんが、ダシからのぞいてると、
しわしわになってきちゃいます。
ちょっと、ちっこいカップにもってますが、
じっさいは、もっとドデカイさらに、
てんこもりで。
スプーンで、ガツガツ食べて~
ふふふ…
なにやら、おばあちゃんの食べ物みたいですよね~
おやつばかり、たべてますが、
たまには、こんなものも食べてます。
以上…
なやばあさんの好きなお豆さんでした。