それでは、久々にナディハウスの記事を掲載します。
土曜日は午前中に製菓衛生師の講義があり、3時から毎月お楽しみのパン教室がありました。
ハーブブレット
白胡椒とミックスハーブ入りのリーンなパン。
先生は是非サンドイッチで召し上がってほしいとのこと。
持ち帰り生地は、今朝ワンローフの食パン型で焼き上げました。
スパイシーハーブブレット
カルダモンとオレンジピールとカレンツが入っているリッチな生地ですが、鶏肉、豚肉、白身魚などの食事にも合うそうでした。
カルダモンはちょっと苦手な感じだったので、私はダージリンの茶葉を粉末にして作ってみようかなって思いました。
この日は、イースト(赤サフ)1.1%のパンでしたが、ここ最近は酵母パンが好きですね。
今年も、先生についていき、美味しいパンを焼けるように貪欲に学びたいと思います。
来月は通常レッスンで、メンバーもフルメンバーでレッスンできそうです。
楽しみやなー。