![あゆっちょのつれづれ日記-20120908131552.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120909/20/1977aym/8e/bc/j/t01800320_0180032012179986403.jpg?caw=800)
土曜日は月に一度のパン教室でした。
この日からは上級ということで、使用する粉も最強力粉で、コネ方も更にパワーアップ。
故に私みたいなバカ力の持ち主は、ハチャメチャになりました…先生ごめんなさい。
この日習ったパン
![あゆっちょのつれづれ日記-20120908130330.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120909/20/1977aym/d3/9f/j/t01800320_0180032012179996802.jpg?caw=800)
イングリッシュティン
いわゆるバタートップ
![あゆっちょのつれづれ日記-20120908133315.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120909/20/1977aym/c3/1b/j/t01800320_0180032012180000937.jpg?caw=800)
ガイザーセンメルミットモーン
付け合わせの先生お手製料理はほうれん草と木の実の炒めもの。
バタートップは、通常の加水より高めで、まとまるのかどうかと思いましたが、出来上がりは、文句なしのうまさ。
宿題生地でその日のうちにもう一度作りまして、すぐに妹宅に嫁入り。
10月にはイベントがあるので、楽しみにしてます。この時を機会に産休に入られる方もいらして、無事出産し、元気に復活されることをお祈りし、残りの皆様とレッスンを受けていきたいと思います。