雑穀食パン@ホシノ酵母 | あゆっちょのつれづれ日記

あゆっちょのつれづれ日記

未来へ向かってジャーンプ

あゆっちょのつれづれ日記-20120505215100.jpg
大型連休が残すところ明日のみ。
皆様いかがお過ごしでしたでしょうかあゆっちょのつれづれ日記-20120215_1850678.gif
昨日までは雨降りが続いてましたが、今日は、どんと晴れあゆっちょのつれづれ日記-image00.gif
新しく我が家にやってきた洗濯機でお洗濯したお陰で、すっきりした気持ちになりましたあゆっちょのつれづれ日記-20120412_1976797.gif
今日は久々にパンネタをあゆっちょのつれづれ日記-20111216_1715127.gif
妹が遊びにきていたため、昨日から仕込んでいたパン生地で雑穀食パンを作りましたあゆっちょのつれづれ日記-o0020002011756651141.gif
ホシノ酵母も、起こしたてなので、しっかり釜のびし、いつも側面は白いのですが、今日は温度を高くして途中からホイルをかぶせて焦げ防止あゆっちょのつれづれ日記-image00.gif
側面が白いのは、型にクッキングペーパーを敷いて焼くため、綺麗な焼き色はつきにくいのです。
型にバターないしショートニングを塗布するのが一番なのですが、生地が型にくっついて、ショックを与えてもとれないのでした(T^T)
近々妹宅にお嫁入りあゆっちょのつれづれ日記-20120127_1810391.gif
明日で連休最終日あゆっちょのつれづれ日記-o0020002011678772011.gif
有意義なお休みになりますようにあゆっちょのつれづれ日記-20120106_1762581.gif