雪男さん&息子の3人で
南あわじ市から
正和丸さんで
ジギングに行ってきました。
雪男さんもヒーターベスト🦺
港からポイントまで
20分位だったかな
開始すぐでした
ナサヤン 船中
ファーストヒット
頂きました♪
頭にリアのトレブルがかかって
良く引きました。
メジロでしたー☺️
写真はナシ🤳
船中🚢2番目にヒットが
息子
こちらもリアのトレブルが
脳天にかかってました。
メジロでしたー☺️。
スレはほんと良く引きます。
でも
ここから修行〜
納竿予定の2時頃かな?
になっても
8人中→4人の方ボウズでした。
船長が15時30〜16時ごろまで
残業したいのですが
良いですか?
って全員に聞いてました。
神です。神。
さらに
帰りたい人いますか?って。
1人の方が言いにくそうに
帰りたいって言ったんです。
そしたらね
船長
港まで
操船して
1人の方
帰らしてあげたんです。
これ
本当です。
神です
神。
背中に光がさしてた
で、14時に
ボウズのまま終了された
1人の方と
港でお別れしまして
残った7人で
延長戦へ
結局16時過ぎまで
釣りさせてもらいました。
息子も追加で2匹目⬇︎
雪男さん⬇︎
スレだった事は内緒に🤬
船長のおかげで
残業メンバー
全員
安打でした。
ナサヤンも息子も2匹で終了
ナサヤンのヒットジグ
マックスオリジナル ブレード210gで
1匹 (スレ)
ジグパラロング250gで1匹 (口掛け)
1匹スレで
1匹は口に掛けてました😅
今日は、朝から大切な約束があったので
帰港後
船長に
内臓取りとウロコ取り
お願いしました🤲
丁寧で見事にキレイな下処理
アザーっす。
で、
帰宅後に
1リットルの水道水に
塩30gの割合で
約3%の塩水を作り
魚が浸かるまで
クーラーに
入れました。
塩分濃度が下がらない様に
ペットボトル氷です🧊
寝かす場合
海で汲んだ海水はダメですよ〜
海水にはバクテリアがわんさかいますので
魚の熟成はおろか
バクテリアが繁殖して
匂いが出て
不衛生。
海水氷ではなく
塩水氷です。
たった今撮影した所です
コロナで帰省もしないので
大切な我が家の食材です。
ピチットより
塩水脱水が味も保存にも良いと思います
ブライン処理って言います
検索Click
船長、雪男さん
ありがとうございました😭
来年もよろしくお願い致します🥺
釣りも料理も
人それぞれ
正解なんてありませーん。
アンチコメント
遠慮くださいまし。