稼働後に、金谷ホテルの期間限定店に寄りに。
冷凍できる種類を選びました。
ちなみに冷凍で2週間との事。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200327/18/19771010-1004/ac/76/j/o0810108014734673929.jpg?caw=800)
【夕飯】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200327/18/19771010-1004/64/f5/j/o1080081014734673935.jpg?caw=800)
⚫白米(粥)
ママに炊飯器の練習で米を任せたら、、、本気の『粥』になってました。水分量がきっと多かったのかと、、、。
⚫さつまいも🍠のレモン煮
⚫蒟蒻のピリ辛煮
↑
これはママに昨日、出した残り物。
⚫冷凍庫のエビでノンフライヤーを使ってエビフライに🍤。まっすぐにするの面倒で、処理は適当にやったら、、、やはり丸まりました。
⚫サラダ🥗
蕪、レタス、水菜、パプリカで適当サラダも。
結構な鈍痛が始まり、、、時間をずらして抗生物質と鎮痛剤を飲む為に、夕飯はしっかり食べました。
想定外は米、、、。
まさかのお粥に炊きあげるとは。
ママは今日はデイでご飯だから、あわてて明日の白米を炊きました。←ちゃんと白米でした。
水分量がママ、多かったんだろうけれど
お粥は余り好きじゃないママだから仕方なく私が今日は食べました🙄 🍠もあるし糖質は普段の何倍なんだろう?
まぁ味は普通においしかったから良いかな。
明日は都内には行かないで、体調が平気なら
近場マイホで稼働しようかな?と、、、。
自宅にいても仕方ないし💧
ご近所マイホは人が本気でいない過疎店だから
密集してないのが好き。
でも、まずは体調次第かな、、、🤔
ごちそうさまでした。