10/18
明日からチョロっと地区のやらなきゃいけない事と病院の予定があったから昼間は稼働して記事は限定up済から準備をしました。
牛肉と茄子のソテーに大根おろしポン酢を掛けました。
ネギとしらすの卵焼き。
コレは亡くなったパパ流に巻かないで焼いています。
ワカメと麩のお味噌汁
今日はママに毛糸のパンツをプレゼントしました。冷えてきたから夜にトイレとか困るだろうと思いプレゼント。
喜んでくれました
10/19
気合いで起床し7時~病院へ。
1番に呼んで貰う頃には『1時間半待ち』の札がもう表示されてる本当に患者さんの集まる病院だわ、、、。
病院終わってからやらなきゃいけない事を済ませてスーパーへ。
数日分のメニューを考えつつ買い物して帰宅。
ママは若い訳ではないし、いつまで一緒に居られるか判らないからこそ『今』をHAPPYに私は暮らしたいだけなのに、、、。
ママは私に申し訳ない。とネガティブな事ばかり考えて発言するのが嫌です。
私が困っている時にはママは居なくて、私は私で戦うから今は笑っていて欲しいのに。
悲しいな。
チーズオムライス
玉ねぎ、人参、合挽き挽き肉のみじん切りを炒めご飯も炒めました。塩、胡椒とシンプルにしました。
お皿にご飯を盛ったら、とろけるチーズを乗せてバターで卵を焼き、、、ご飯にON
事前に作っておいたエリンギのソテーを添えてデミグラスソースをかけました。
ベビーリーフ&ミニトマトのサラダ
ささみのシソの葉のせ揚げ焼き
ベビーリーフ&合挽き肉は半額だし、玉ねぎ&人参&エリンギは冷蔵庫に残していた食材。
ささみも冷凍していたのを解凍し使ったから意外に費用はおさえ目な食卓
オムライス、久々で旨かったです
卵の半熟に成功し嬉しかったです。
長くなりました。
スミマセン