朔日は弟政志の命日でした。いつも見守っていてくれてありがとぅ。
母、兄夫妻、姪っ子達、旦那様の甥っ子さんもいらしてくださり、賑やかになり良かった。
photo:01



おもてなし料理はこちらです^_^
photo:02


カプレーゼ。これはチーズではなくお豆腐を発酵させたもの。シンプルですが美味しい。
photo:03


大根餃子。パクチー、梅、アボカド、玉ねぎを具材に。
photo:04


ルッコラに生ハムを巻いただけ。塩っけとルッコラがベストマッチ♡

photo:05


生春巻き。バジルやルッコラ、
カニや海老。
タレは、チリソースに、ゆず味噌。

photo:06


ミンチにゆで卵を挟んでオーブンへ。
タレは、ウィスターソース、ケチャップ、トマト、赤ワインと簡単♡

皆美味しい〜、レストランで食べるみたい、と喜んでくれて私も
幸せ〜。

終わったあとはどっと疲れがきますが、それでも、皆で食を囲めるて幸せです。感謝。

姪っ子もどんどん大きくなり、
私もがんばるぞぉ〜p(^_^)q
photo:07



姪っ子が描いてくれた私♡たまらん!
photo:08



photo:09

photo:10




iPhoneからの投稿