RARE CHAMPAGNE & MY “RARE” STORY自分らしく、気高く。 | 椨 賢太郎のワインブログ

椨 賢太郎のワインブログ

ワインイベントや日々の出来事 ~椨は“たぶ”と読みます。

 

 

 

Rare Champagneとの共演✨🍾🥂

光栄な事に錚々たるゲストの末席にて御紹介いただきました。

投稿写真は前醸造長のRegis Camus氏と現醸造長Emilien Boutillat氏と✨

ゲストの皆様とRare Champagneのストーリーも是非ご覧下さい。

フィリップ・ミル東京のお料理も沢山御紹介いただいています✨

https://www.yourcellar.jp/view/page/rarechampagne001_story2

 

・高橋 理子 様 

 アーティスト

 @takahashihirokoofficial

・クリス-ウェブ桂子 様

 モデル・コラムニスト

 @tokyodame

・秋元 剛 様

 AKIMOTO.inc ディレクター

 @go_akimoto

・佐藤 匠 様

 モデル

 @hello_takumi @takumi_fashion365

 

#リポスト - @yourcellar by @get_regrammer

RARE CHAMPAGNE & MY “RARE” STORY​

自分らしく、気高く。レアと私の物語。​

Vol. 02 - 椨 賢太郎(Kentaro Tabu)​

はじまりは、王妃マリー・アントワネットに献上された1本のプレステージ・キュヴェ。革命的なスタイルへのオマージュである「RARE CHAMPAGNE」は、過去にわずか12作品しかつくられていない、比類なきシャンパーニュだ。ボトルのティアラは、厳しい自然条件と制約の中から生まれた勝利のブドウがモチーフ。そんなレア(稀)な世界観と共鳴するストーリーを、国際ソムリエ協会認定ソムリエの椨(たぶ)賢太郎さんに語ってもらった。​

続きはプロフィールリンクから​

@yourcellar

Kentaro Tabu​

愛知県出身。大学卒業後、ナイトマーケットからレストラン業界へ。ウエスティンナゴヤキャッスルを経て、都内グランメゾンにてソムリエ、シェフソムリエを歴任。2017年シャンパーニュ地方の老舗シャトー「ドメーヌ レ・クレイエール」のシェフ、フィリップ・ミル氏とのブランド立ち上げに参画し、現在はフィリップ・ミル東京のシェフソムリエ。ワインスクールやシャンパーニュ委員会のセミナー講師歴もあり資格賞歴多数。国際ソムリエ協会認定ソムリエ、シャンパーニュ騎士団シュヴァリエ、ヴィンテージポートアカデミー2022最優秀賞。​

#日本リカー #ワイン #ワイン好き #シャンパーニュ #シャンパーニュ好きな人と繋がりたい #レアシャンパーニュ #ラグジュアリー #ソムリエ #フィリップミル東京 @rarechampagne_official @kentarotabu @philippemille_tokyo

#champagneexperience