ようやく木曜日!
待ち遠しかったぁ〜!!
まずは7日土曜日のお買い物から。
4,911円でした。
◇4日〜10日までの献立◇
4㈬ ヒレステーキ
/野菜スープ
5㈭ 野菜炒め
/きゅうりと海藻の酢の物/お味噌汁
6㈮ ほっけの一夜干し
/ほうれん草の白和え/お味噌汁
7㈯ 鶏のマヨ炒め
/舞茸とアスパラソテー/野菜スープ
8㈰ 豚ニラもやし炒め
/きゅうりと海藻の酢の物/お味噌汁
9㈪ 鮭の塩焼き
/きゅうりと海藻の酢の物/お味噌汁
10㈫ 鮭カマ
/お味噌汁
在庫の確認をしたら
献立を考えてから
お買い物へ行っています。
あすけんを記録し始めてから
より一層食事に
気を使うようになりました。
と、言っても特別なことは
特にしておらず
発酵食品や海藻、きのこなど
昔から食べられているものを
少しずつ選ぶようになりました。
あ。
梅ヶ枝餅
まじで美味しいから
オススメ
やはりお米や昔からの食事は
日本人の身体にいちばん合うのだと
思うのです。
お米が美味しくって困る💦
7,253円でした。