【防災】そのまま食べられるおにぎりを食べてみた。 こんにちは。訪問まいどおおきに(人*´∀`)。*゚開けたらそのまま食べられるおにぎりがようやく届きました!味は五目・うめしそ・こんぶの3種類ひとつ食べてみることにしました。開けると紙皿に入っていておにぎりのフィルムを剥がしそのまま食べられます。この紙皿はおにぎりやおかずを載せる容器として使えます。実際に食べてみた感想は…もっちりではなくネチョネチョおにぎりでお年寄りや小さな子供まで食べられるような柔らかな歯ごたえです。味は美味しいほうかな。封を切らず10〜15分湯煎することも出来ますしおにぎりのフィルムを剥がして紙皿に載せてレンジで約30秒温めることも可能。温めると少し美味しさがUPします。 北海道産のお米を使っていて開けたらすぐに食べられるのがとても魅力的で車に保管しておくのに購入してみました。5年保存 おにぎり 非常食セット 保存食セット 【 もっちりつや炊きおにぎり / 12食セット 】 非常食 保存食 北海道米100% 特許製法 そのまま 食べられる レトルト 常温保存 常備食 備蓄食 保存米 ごはん ご飯 おすすめ 美味しい キャンプ 登山 送料無料 グランピング楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT} 20年ほど前はお米とカレーくらいしか非常食は見当たらなかったような印象がありましたが今では開けたらすぐに食べられるものが出来て技術の進化は凄いなぁと改めて感じましたにほんブログ村
5年保存 おにぎり 非常食セット 保存食セット 【 もっちりつや炊きおにぎり / 12食セット 】 非常食 保存食 北海道米100% 特許製法 そのまま 食べられる レトルト 常温保存 常備食 備蓄食 保存米 ごはん ご飯 おすすめ 美味しい キャンプ 登山 送料無料 グランピング楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}