こんにちは。

訪問まいどおおきに(人*´∀`)。*゚





整理整頓が大の苦手

お掃除が大嫌いな私が

苦手意識を克服するため

少しずつお掃除しながら

整理整頓を進めています。





キッチンのお掃除&整理整頓を

しています。







食洗機とグリルの間にある

引き出しには






使用頻度の高い

キッチンツールを入れています。






ここだけは元からあった

収納ケースを使用中です。






以前はオールステンレスで

揃えていたのですが

ステンレスだとフライパンなどの

塗装が剥げるのが早く

シリコンタイプの物に変えました。




赤いおたまとフライは

ティファールのもので

当時、知っていたならtowerの物が

良かったです悲しい






まだまだ使えるので

引き続き使って行きますが

買い替える時は絶対towerにする!






お掃除して

ちょっと配置替えしてみた。


全部使っているものやから

特に変わりませんね。







あまり使っていなかったこの2つは

背面の引き出しへ移動。






ここはたまにしか使わない物を

入れています。




ウロコ取りはアニキが置いていったもの。
いらんねんけど。



個人的におすすめなのは

分解出来るキッチンばさみハサミ





お肉を切るのに包丁よりも

キッチンばさみのがやりやすくって

重宝しています。






グリルの右側にある

スパイスを入れるであろう

引き出しには…





キッチンペーパーと

卵に穴を開けるやつ。





キッチンペーパーを出して置くのが嫌で

ここに落ち着きました。



ロールタイプもなんとか入りますが

切る手間が面倒くさくって

1枚ずつ引き出すタイプに変えました。



無印良品のキッチンペーパーは

柔らかくって好き♡







愛用品はこちら。


調理スプーンはミニタイプを使用。

 


 

スパチュラは調理はもちろん

フライ返しに使ったり

鍋に残った汚れを取るときに使用。

 

 


ジャムスプーンは

断然ロングタイプが使いやすかったです。

 

 


あくを取るのに
大きさがちょうどよくて
使いやすい。