この季節がやってきましたイチゴ

先日の日曜日に和歌山県に行って買ってきましたニコニコ

今回はいちご1300gに40%のお砂糖で作ります。

レモンは我が家で育てている無農薬レモンレモン

 

まずはいちごを良く洗って・・・

そしてお砂糖半分ぐらいをまぶして

しばらく時間を置いてから

一気に炊き上げます。

最後にレモン汁を加えてぱっと鮮やかな色になったら、

煮沸した瓶に詰めます。

 

という画像がないのは・・・

この間、主人が作っていて

実は私は寝ていたので画像がありませんん~・・・。

 

が、完成画像はこちら

 

レモン果汁いっぱいのいちごジャム完成です合格

 

 

aroma room T&K 四つ葉

kaori fukuda