すっごく柔らかくて ~美味しい!食べてみて
と届いたのは ダンボールいっぱいのお肉!
冷凍でもニンニクの薫りダンボールに充満(笑)
"先ずは そのまま焼いて食べてみて"のアドバイス通り 焼いてみました!
ネットでも、ホットプレートで焼いたり、バーベキューにしたり…沢山 出てましたから
検索した時から たっぷりの野菜に巻いて食べようと~(* ̄∇ ̄*)ウフフ♪ 考えてました
焼くと食欲をそそるニンニクの薫りが~
そしてネットのコメント通り、とっても柔らかく、脂ぽさも無く美味しい
ニンニクの薫りは 食べると さほど気になる事もなく、人気があるのは納得
お肉を野菜で巻き レモンを搾り パクパク食べれちゃいます
そんな話しを友人にすると
"豚のアゴ肉 私も食べてみたい~♪" と
少しお裾分けすると、"息子が柚子胡椒をつけたり、マヨネーズをつけたり 美味しい~って、あっという間に食べたよ"と連絡が~
早速!我が家も真似して、柚子胡椒、マヨネーズ、そして ラー油なんぞトッピングして食べてると、あっという間に消費(笑)
きっと 揚げてレモンを搾り食べても美味しいと思います
他にも沢山 頂きました!
鹿児島じゃ"ごて焼き"と呼ぶ 鶏モモ肉!
ホントに 美味しい~
他にも 鹿児島黒毛和牛や、鹿児島の黒豚等…
今月 お肉買う事がないかも~
頂いたお肉で何作ろかなぁ~
"美味しいから食べて~" の
お心遣いに 感謝!感謝です