月1の地元 料理教室です♪
毎年11月は 決まってX'mas☆料理
毎年X'mas☆に合う料理を考える先生
大変でしょうね…。
先ずは こちら~
※シュー オードブル
シュー生地を焼き カットして 中には サワークリーム・アンチョビ・キャビア・いくらetc … 彩りよくトッピング☆
※テリーヌ
実は…私のリクエスト!美味しかった~♪♪♪
ソースは、ヨーグルト・カイエンヌペッパー・レモンetc … を合わせたソース☆
いつもテリーヌは、バウンド型で作ってましたが、今回 教室で登場したテリーヌ型!大きさも程よくて、半円型なのも良い~☆私も購入しようか検討中…(^^)b
※かぶのスープ
隠し味は白味噌!海老も入ってます☆
※牛の赤ワイン煮込み
※クリームマカロニ
かなり煮込みましたよ~牛の赤ワイン煮込み!
クリームマカロニは簡単な付け合わせですが、焼き目をつけただけで、更に美味しくなります☆
※X'mas☆ケーキ
毎度おなじみ?!ケーキです☆
今回は、砂糖より薄力粉の分量が少ないので、かなり軽い生地のケーキです♪あっさりケーキ☆
お腹一杯…( ☆∀☆)
テリーヌ型…やっぱり欲しい( 〃▽〃)