そんな料理の構成でした♪♪♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141028/13/1974celine/02/40/j/o0800059313111798132.jpg?caw=800)
毎回・何処で見つけてくるの?と質問が多いい、テーブルクロス!今回も個性的!?(笑)
お料理です~
※いが栗揚げ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141028/13/1974celine/fe/b1/j/o0800059313111801155.jpg?caw=800)
小さな メンチカツのようなモノに(干し椎茸等が入り和風にはなってます♪)刻んだ 素麺をまとわせ、いが栗 に見立てました☆☆☆
※柿・梨 の白和え
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141028/13/1974celine/f4/a8/j/o0800081013111802929.jpg?caw=800)
水切りヨーグルトを和え衣に使用!酢、砂糖、塩、当たり胡麻を入れると、果物を入れても、ご飯に合う味付けになってるから、不思議♪(*^^*)
※栗おこわ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141028/13/1974celine/f4/fd/j/o0800069813111805829.jpg?caw=800)
※茄子 豚
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141028/13/1974celine/c5/e1/j/o0800074513111806334.jpg?caw=800)
今回 一番好評だったのが、「茄子 豚」残念なネーミングとは裏腹に?!揚げ茄子と、豚バラを絡めている、柚子こしょうを少し入れたタレがとっても美味しく、自宅でも何度も作ってます♪
※養老むし
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141028/13/1974celine/04/f4/j/o0800095213111809847.jpg?caw=800)
上に見える 白い千切りは、長芋です!鯛、海老、うずら も入り八方だしで!8分蒸したら出来上がり♪
※くり茶中
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141028/14/1974celine/9d/88/j/o0800059313111813126.jpg?caw=800)
生栗が手に入る 秋ならではの和菓子♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141028/14/1974celine/56/86/j/o0800059313111814294.jpg?caw=800)
またまた 今晩も「茄子 豚」作ろうかなぁ~☆