都会に行ったから、
富さんで、
調達してきたぜっ
皮なしアーモンド
食べてみたかったら、
買ってみた
桜あんを、
買おうとしてたけど、
やっぱり、
着色料気になるし
少しでも、
手作りしたいから、、、
白餡に、
桜の花びらの塩漬けに
したよ
白餡は、
きっと、甘いから
熱湯で
少し甘さをとってから、
桜の花びら入れた
普通は、
桜の葉とか、
食紅を入れるみたいだけど、
みのりは、
この2つと、
酒粕を少し入れただけね
出来上がりは、
こんな感じ~
どうだい
どうだい
なかなか、
見た目は?
美味しそうでしょ?
桜感は、
やっぱり薄いかも?
だけど、
美味しかったよ~
大成功~
桜あんを、
入れて
生地は、
キャラメルパウダー入り
キャラメリー
さくらラテ
ケーキ
完成~
のは、
粒あん入り~
5個繋げたら、
桜っぽいよね
スノーボール
じゃなかったけど、
今回は、
うまくいったかしら
大好きな人の
お誕生日
プレゼント
そして、
桜が似合う
みのりを、
支えてくれてる人に、
感謝便
来月は、
お世話になってる、
スタバに持参よっ
桜あんぱんも、
食べたいね
とりゃぁ~
ププ関係ありましぇん
Android携帯からの投稿