またまた久しぶりの投稿です。

今日も暑かったですね。

こちらは週末に梅雨入り?に
なりそうです。

今日はおうちカフェコーヒーを楽しむべく
『おからのチョコスコーン』を
作ってみました口笛





材料はこちら


おうちにある材料で作りました。

バター 30g
ラカント 30g
卵 1個
お好みのチョコ
★おからパウダー 30g
★米粉 10g
★ベーキングパウダー 4g

①20秒チンしたバターにラカントを入れ混ぜる。
 卵を入れて混ぜる。
②★を①に入れヘラで混ぜ合わせる。
 チョコも入れる。
③ある程度丸めてクッキングシートの上で
 6等分に切る。
④180度で15分~20分焼いて完成。



ヘルシーで美味しいおやつの完成キラキラ

焼き立てを食べるも良し。
冷めてから食べるも良し。

皆さんもおうち時間&おうちカフェを
楽しんではいかがでしょうルンルン

最後までお付き合い
ありがとうございました。

では、また〜バイバイウインク