おはようございます。
懸賞やモニターは
今の生活に楽しみの部分が増える!
だめでもともと、当たったらもうけもの!
一か八か、チャレンジすることこそ大事!
そのくらいの、気負わない気持ちでつづけたほうがよさそうですね。
そして、応募したら忘れる。
いつまでも「あれは、だいじょうぶかな?」
「あれはどんなことしてでも当てたいな」
「あれが当たってくれないと困る」などと
自分にも企業にもプレッシャーをかけないようにします(笑)
サー、今日締め切りの懸賞情報です。
今日の消印がついたはがきまで有効!
日刊スポーツ、ブランド和牛プレゼント第1弾
(ということは、このサイトで、これからも第2弾第3弾とある予想)
近江牛肩すきやき肉1kg
希望者は、はがきに
<1>希望賞品名<2>名前<3>住所<4>連絡先<5>年齢<6>新聞の購買方法(宅配、即売、なし)を記入し、
〒104・8055(住所不要)日刊スポーツ新聞社4356情報牛肉プレゼント係まで。14日の消印有効。
わ~間に合わないわよ!
と言われるかたは、ネット応募もできます!
http://q.nikkansports.com/u/a/quiz/4627
++++++++++++++
やたら簡単なもの。
国産若芽の塩出しをします。
これを食べやすい長さに切って
うどんのおつゆくらいの濃さのスープに入れる。
おろししょうがを多めにネ。
++++++++++++
6月30日は、一年の半分が終わり、後半へ突入の心構えをする
「夏越の祓」などが行われる日です。
各地に様々な行事や、伝統的な食があるようです。
ちょうど昨日調べていたのが、この「水無月」という和菓子。
白いういろうの上に、蜜煮された小豆が並びます。
これを三角にカット。
小豆の赤い色は魔除けの色。
三角形は、氷室の氷を意味しています。
ごはん彩々 夏越ごはんの日2020キャンペーン 第1弾「 十六雑穀夏越ごはん」 ブログorインスタ投稿モニター20名様を募集!
夏越ごはん:
1年の折り返しである6月30日の「 夏越の祓」 に由来し、
邪気を祓うとされる雑穀を食べて、1 年の後半も元気過ごせるよう、
『夏越ごはんの日』が制定されました。この日、食べるごはんが「夏越ごはん」です。(HPより)
今年も猛暑が続きそう。
何とかして夏を乗り切らないとね。
皆さん、夏越ごはん食べてGO!GO!