宇治田原町製茶場さまより
「こいまろ茶」3パックモニターさせていただきました。
日本茶は,淹れ方が難しい。
それはお茶が好む温度があり
抽出時間があり
注ぎ方にもコツがあるから。
それでもカテキンが入って体にいいものはごくごく飲みたい。それも美味しくね。
宇治田原製茶嬢様が自社冊子でアンケートをされた結果
「濃い緑色のお茶」が飲みたいという方が75%
「まろやかな味のお茶が好き」という方が71%
しかし、お茶の性格(?)性質からすると、濃い緑色でまろやかな味なんて
全く正反対のものだから、作れるわけがない!!!
それなのに、トライされ
3年もの月日をかけ、100種類を超える試作を!
そして完成されたのが、このお茶。
感動しますね~
敢えて、お茶パックで飲んでみました。
なるほど!若蒸し煎茶+深蒸し煎茶+玉露+宇治抹茶のブレンドされた日本茶は
こんなずぼらな淹れ方でも、美味しいです。
そして、敢えてアイスティーも試みました。
これはティーポットで淹れてみました。
45秒後には、きれいな水色(すいしょく)のこいまろ茶が抽出されます。
ほんと!ごくごく飲めます。まったく渋くない。
灯にかざしてみたら、抹茶が沈んでいるのが見えました。
宇治田原町製茶場念願の「こいまろ茶」は
モンドセレクション10年連続も獲得。
素晴らしいお茶に出会えました。
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宮島醤油は、東京ではルートがないのか
見かけることがありません。
明治維新後、佐賀県唐津市に創立された会社。
長い伝統を持っています。
お醤油だけじゃなく味噌・酢・ソースなどの調味料や
レトルト商品も多数開発されています。
HPを訪れてくださった方へ
特別にプレゼント情報が。
https://www.miyajima-soy.co.jp/
減塩ステーキスパイスが当たるクイズです。
6月15日締め切り。
そんなに難しいクイズじゃないですよ。