昨日は雨が降る前にと思って急いで二つ隣の町に出かけました。
行くときは近道を通ったのに
帰り、ちょっと油断して別の道にはいったら
めちゃくちゃ遠回りになりました。
途中から雨がぽつぽつ。
新商品を見つける係になって
これ見つけてきました。
まだ食べていませんが、お菓子系のパン。
+++++++++
クラッセからのお友だちは
ほとんどマクロミルに登録していると思いますが
まだの方いませんか?
隙間時間にせっせとアンケートに回答して
月500円~1500円位獲得できます。
私はこれをアマゾンギフト券に交換して
布をゲット。
しっかりとした会社なので、個人情報が漏れたり
勧誘の知らせが来たりはしません。
お時間のある方、
やってみませんか?
+++++++++++++++
お料理が楽になる調味料
1位 醤油
2位 本みりん
3位 塩
4位 和風だし
5位 洋風だし
毎日お料理を作っています。
先日、デパートで兵庫県の醤油の紹介をしていました。
普段売っているのに、目が行かない。
だってスーパーで特売のを買っているものね(笑)
お醤油が変わると、豆腐でも納豆でも卵かけごはんでも全然違う美味しさに!
本みりんは、味に深みを与えてくれます。お砂糖代わりに使用。
今は九重桜。
そして、たかが塩なのに、おいしい塩は存在感が全然違います。
玉ねぎやキュウリの塩もみや
浅漬け
おにぎりにしても、美味しい塩は出来上がりが違います。
今はにがり入りなど5種類使い分けています。
和風だしは、炒り子・昆布・かつおぶしなどでつくるときもあります。
姉は、これをミキサーにかけて、コーヒーの空き瓶に入れておくんですって。
味噌汁に大さじ1杯入れて
全部飲んでしまう。
カルシウムやミネラルたっぷりだものね。
洋風だしは、キューブのブイヨンに頼っています。
6時間もかけてスープストックをひくほど、まめな人ではないです。
皆さんも、調味料ランキング投票してみてください。