昆布茶を初めて知ったのは社会人になってから。
大先輩が、ランチにゆでたそうめんを持ってこられて
「これで食べてみて」と。
昆布茶を少量のお湯で溶き、そこに冷水を加えたおつゆでした。
薬味がなくても、昆布の旨みでつるつる~
今回は、羅臼こんぶを使った「玉露園お徳用梅こんぶ茶」のモニター。
昆布だし+塩+梅干しと考えて
いろいろなものに使ってみました。
パスタやピザの味付け
唐揚げの下味付け・卵焼きの味付け
お漬物(梅干しを1個追加しました)
温豆腐にトッピング
昨日は昆布茶+しょうゆ+本みりんで根菜の煮物を。
和食の味付けには、昆布茶が活躍してくれます。
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弟、いる?弟、ほしい?→いません。別に欲しいとは思いませんが。
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