アサムラサキ様の、「ゆずすだち ポン酢」をモニターさせていただきました。
いつも使っている商品よりも塩分が少なく
色も薄めです。
菊を湯がいたのが好きで
お店にでていると買っちゃいます。
これにかけてみました。
シャキシャキに合いますね。
ナスと海老の天ぷらを揚げたので
いつもは大根おろしにかけたりしていますが
天ぷらをゆずすだちポン酢でいただいてみました。
ほ~すきっとした味に変わります。
スパゲッティサラダを作ったら、ぼやけた味になり
試しに、ポン酢を加えて味付けなおしてみました。
パンチがききますね。
胡瓜のモミ和えもすりごまと一緒に。
胡瓜2本に小さじ2入れました。
甘すぎない、日本酒のお供にいい感じです。
そして、パセリ入りの薄焼き卵と焼き鮭を準備して。
1膳強のご飯に、「ゆずすだちポン酢」大さじ1を加えて
すし飯にしてみました。
いや=!たまらない味。
もっといろんなものが作れそうです。
ごぼうのお浸し
ステーキ
アジのなめろう
モニターさせていただきありがとうございます。
+++++++
外国人の友達いる?→今はいませんね
▼本日限定!ブログスタンプ