うずらの卵、三男が好きで、
弁当に入れてくれと言われるが
ぶきっちょ母ちゃん、
剥くのが嫌なんだよ〜
うまく剥けずに破壊するんだよ〜
ところが、お料理検索していて、
見かけた、簡単な剥き方!
ホントに?
茹でて、冷まします。
タッパーに、卵と、水を浸かるくらい……
蓋をして、シェイク!
シェイクシェイクシェイクシェイク
……思ったより、手応えないので
水を少し減らしてみる
所々、皮が欠けて来ました。
触ると、フニっとします。
皮が欠けたとこから剥いてみます。
おっ、きぬかつぎみたいに、
プニっと、剥けました。
レンチンして、卵入れました。
明後日のお弁当の1品に
(明日は祝日でしたね)
三男の高校、県民の日のお休みが
何故か今日でした。
金曜日が多いみたいなんだけど
なんでだー?
まあ、旦那も長男も、
祝日すら基本仕事だから、
なんでもいいんだけど。
なんてことも無く、過ぎていく日々ですが、、、
ボケ長男
食べかけのおやつのカステラを見て
まずい
カステラって
何⁉️
なんですとっ?!
久しぶりに、大笑いしましたꉂ(ˊᗜˋ*)
我が家の野放しの庭に小菊達が咲きそろいました