牛肉ちらしを作ったよ。

ゴボウのささがき(ささがき作るのめんどくさいので、ささがきになった状態でパックしてあるやつを買った)、フライパンで炒めて、牛肉(細切れ)入れて炒めて、合わせ調味料入れて、汁がなくなるまで煮詰めるよー
合わせ調味料は、砂糖(大さじ4)、醤油(大さじ5)、酒(大さじ4)

煮詰めたのが




赤いのはニンジン。
ささがきのパックにニンジンが入ってたので、そのまま入れちゃいました。

炊き上がった白米(2合)に、すしのこ(大さじ3)と、ガリ(甘酢しょうが)を刻んだものと、牛肉煮たのを入れてまぜまぜ。



出来上がりぃ。
簡単(笑)

食べる時に、大葉の千切りをちらして食べると更においしいよ。

今日は、実家の父に持って行きます。